반응형
こんにちは。今日は日本でよく食べるラーメンの一つ、醤油ラーメンを作って食べてみたいと思います。
材料(三人前)
- 醤油ラーメン(しょうゆラーメン)
- 玉ねぎ半個
- キャベツ 1/4
- ゆで卵
- チャーシュー
step 1
- まず、玉ねぎ半分とキャベツの1/4個をフライパンで炒めます。
step 2
- 玉ねぎとキャベツがある程度炒められたら、ラーメン3人前を鍋で茹でてくれます。
step 3
- ソースを器に入れた後、お湯を注ぎます。(水の量を好みで調節してください。)
step 4
- ボウルにゆで麺を入れ、その上に炒めた玉ねぎ、キャベツ、チャーシュー、ゆで卵をのせてトッピングします。 私は茹でたほうれん草を追加でのせました。
今日は日本でも家庭でよく食べる醤油ラーメンを作って食べてみました。 韓国ではあまり食べませんでしたが、日本に来てからは本当によく食べます。 皆さんも家庭で簡単に作って食べればいいと思います。
반응형
'日本の日常 > 日本の家庭料理' 카테고리의 다른 글
[日本の家庭料理] 日本で韓国式ちゃんぽん作り (0) | 2023.12.09 |
---|---|
[日本の家庭料理] 日本で韓国のキムチチャーハン作り (1) | 2023.11.26 |
[日本の家庭料理] 簡単でおいしい前足肉とんかつ作り (0) | 2023.11.23 |
[日本の家庭料理] ケチャップ炒めカレーオムライス作り (0) | 2023.11.22 |
[日本の家庭料理] じゃがりこ チーズボールを簡単に作るには? (0) | 2023.11.15 |