본문 바로가기
日本の日常/日本の家庭料理

[日本の家庭料理] 日本の醤油ラーメン作り

by ユル君 2023. 11. 25.
반응형

こんにちは。今日は日本でよく食べるラーメンの一つ、醤油ラーメンを作って食べてみたいと思います。

材料(三人前)

  • 醤油ラーメン(しょうゆラーメン)
  • 玉ねぎ半個
  • キャベツ 1/4
  • ゆで卵
  • チャーシュー

step 1

  • まず、玉ねぎ半分とキャベツの1/4個をフライパンで炒めます。

 

step 2

  • 玉ねぎとキャベツがある程度炒められたら、ラーメン3人前を鍋で茹でてくれます。

 

step 3

  • ソースを器に入れた後、お湯を注ぎます。(水の量を好みで調節してください。)

 

step 4

  • ボウルにゆで麺を入れ、その上に炒めた玉ねぎ、キャベツ、チャーシュー、ゆで卵をのせてトッピングします。 私は茹でたほうれん草を追加でのせました。

 

今日は日本でも家庭でよく食べる醤油ラーメンを作って食べてみました。 韓国ではあまり食べませんでしたが、日本に来てからは本当によく食べます。 皆さんも家庭で簡単に作って食べればいいと思います。

반응형