반응형
こんにちは。今日は数日前、家でちゃんぽんミールキットを買って食べたのですが、これを韓国風にしたらどうかと思いました。 味がとても気になりますが、進めてみます。

材料
- ちゃんぽんミールキット
- にんじん半分、たまねぎ半分、キャベツ1/4
- にんにく1個、コチュジャン1スプーン、砂糖1スプーン、醤油1スプーン、みりん1スプーン
- 豚肉 200g
step 1
- まず、豚肉をフライパンで炒めます。
step 2
- 豚肉がある程度炒めたら野菜を炒めます。
step 3
- ニンニク1個、コチュジャン、砂糖、醤油、ミリムをそれぞれスプーン1杯ずつ入れてタレを作ってくれる。
step 4
- 野菜と肉にタレを入れてもう少し炒めます。
step 5
- ある程度炒めたら、水を入れて煮込みます。
step 6
- ちゃんぽん麺と、ミルキットスープを入れてもう少し煮れば完成です。
左側が韓国風スープを入れたちゃんぽんで、右側がミルキッドちゃんぽんです。 実は水の調節が苦手で、韓国式ちゃんぽんが少ししょっぱかったのですが、それでも私は韓国式ちゃんぽんの方がおいしかったです。 久しぶりに韓国を思い出す味ですね。

반응형
'日本の日常 > 日本の家庭料理' 카테고리의 다른 글
[日本の家庭料理] 日本で韓国のビビンパ作り (0) | 2024.04.07 |
---|---|
[日本の家庭料理] 日本で韓国のキムチチャーハン作り (1) | 2023.11.26 |
[日本の家庭料理] 日本の醤油ラーメン作り (1) | 2023.11.25 |
[日本の家庭料理] 簡単でおいしい前足肉とんかつ作り (0) | 2023.11.23 |
[日本の家庭料理] ケチャップ炒めカレーオムライス作り (0) | 2023.11.22 |