본문 바로가기
日本の日常/日本の家庭料理

[日本の家庭料理] 日本で韓国式ちゃんぽん作り

by ユル君 2023. 12. 9.
반응형

こんにちは。今日は数日前、家でちゃんぽんミールキットを買って食べたのですが、これを韓国風にしたらどうかと思いました。 味がとても気になりますが、進めてみます。

材料

  • ちゃんぽんミールキット
  • にんじん半分、たまねぎ半分、キャベツ1/4
  • にんにく1個、コチュジャン1スプーン、砂糖1スプーン、醤油1スプーン、みりん1スプーン
  • 豚肉 200g

step 1

  • まず、豚肉をフライパンで炒めます。

step 2

  • 豚肉がある程度炒めたら野菜を炒めます。

step 3

  • ニンニク1個、コチュジャン、砂糖、醤油、ミリムをそれぞれスプーン1杯ずつ入れてタレを作ってくれる。

 

step 4

  • 野菜と肉にタレを入れてもう少し炒めます。

step 5

  • ある程度炒めたら、水を入れて煮込みます。

 

step 6

  • ちゃんぽん麺と、ミルキットスープを入れてもう少し煮れば完成です。

左側が韓国風スープを入れたちゃんぽんで、右側がミルキッドちゃんぽんです。 実は水の調節が苦手で、韓国式ちゃんぽんが少ししょっぱかったのですが、それでも私は韓国式ちゃんぽんの方がおいしかったです。 久しぶりに韓国を思い出す味ですね。

 

반응형