본문 바로가기
日本の日常/日本の家庭料理

[日本の家庭料理] 日本で韓国のビビンパ作り

by ユル君 2024. 4. 7.
반응형

こんにちは。私は幼い頃から本当にビビンパが大好きでした。 カナダに在住した経験もありましたが、その時も本当に韓国で食べていたビビンバを思い出してたまに作って食べました。 今日は日本の家族に韓国のビビンバを紹介したいと思います。

材料(4人前)

  • ニンジン
  • タマネギ
  • もやし
  • ホウレンソウ
  • 豚肉
  • ご飯
  • コチュジャン
  • ごま油

実はビビンバには、材料をどれくらい入れるべきか決まっていません。 それぞれの好みに合わせて入れて召し上がることをおすすめします。

 

step 1

  • にんじんを炒めます。

 

step 2

  • 玉ねぎを炒めます

 

step 3

  • もやしを茹でます。

 

step 4

  • 豚肉を炒めます。

 

step 5

  • 시금치를 삶아줍니다.

 

step 6

  • 目玉焼きを作ってくれます。

 

step 7

  • 用意したビビンバの材料をご飯の上にのせます。

 

step 8

  • ご飯、材料、コチュジャン、ごま油を入れればビビンバ作りは終わり!

 

もうそれぞれお皿に取り分けて食べれば終わり!

 

今日は本当に久しぶりにビビンバを作って食べてみました。 やはり久しぶりに食べたらとてもおいしかったです。 日本の食べ物もとてもおいしいですが、たまには韓国の食べ物がとても食べたい時があります。 日本の家族たちも私が韓国を思い出すことを知っているのか, たまにこのように韓国料理を一緒に作ってくれるのがとてもありがたかったです。 皆さんも家族でこのように料理を作って食べてみたらどうですか??

반응형