반응형
こんにちは。今日は久しぶりに韓国の味を思い出してキムチチャーハンを作ってみました。
材料(2人前)
- ご飯(2人前)
- キムチ 2カップ
- マヨネーズ
- ハム半個
- 砂糖
- 醤油
- 卵
- 玉ねぎ半個
step 1
- マヨネーズ、砂糖、醤油を1:1:1の割合でソースを作ります。それぞれ大さじ2杯ずつ入れます
step 2
- 玉ねぎを小さく切ります。
- 次にフライパンに油を流し、玉ねぎとキムチ、ハムを入れて炒めます。
step 3
- 適当に炒めたら、ご飯とソースを入れて焦げるまで炒めます。
step 4
- ある程度炒めたら目玉焼きをしてご飯の上にのせます。
本当に韓国ではキムチチャーハンをよく作って食べていましたが、久しぶりに日本に来て一度作ってみたら韓国の味を感じることができました。 作り方も簡単なので、皆さんも一度作って食べてみてください。 ありがとうございます。
반응형
'日本の日常 > 日本の家庭料理' 카테고리의 다른 글
[日本の家庭料理] 日本で韓国のビビンパ作り (0) | 2024.04.07 |
---|---|
[日本の家庭料理] 日本で韓国式ちゃんぽん作り (0) | 2023.12.09 |
[日本の家庭料理] 日本の醤油ラーメン作り (1) | 2023.11.25 |
[日本の家庭料理] 簡単でおいしい前足肉とんかつ作り (0) | 2023.11.23 |
[日本の家庭料理] ケチャップ炒めカレーオムライス作り (0) | 2023.11.22 |