반응형
こんにちは。今日は、日本の小学生たちの間で流行しているじゃがりこチーズボールを作ってみましょう。じゃがりこは、日本で人気のあるポテトスナックです。単体でも美味しいですが、なんだかチーズボールにして食べるともっと美味しい気がします。さて、始めてみましょう〜

材料
- じゃがりこ
- 片栗粉
- チーズスティック
step 1
- じゃがりこに、片栗粉 1さじと熱いお湯を1/3カップほど入れて混ぜます

step 2
- チーズスティックを適当な大きさに切り、その後生地に入れて巻きます。



012
おおよそ1つのじゃがりこから約10個のチーズボールができました。
step 3
- 作ったチーズボールをオーブンに入れ、220〜240度で約10分間焼きます。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

これがきっと··· ボールみたいな形になったんだけど··· 空気が抜けたボールみたいに出ましたね··· 多分生地を作る時、水が足りないと思って ずっと入れたら失敗したみたいです··· 作るのは失敗しましたが、家族で作って思い出を一つ作りました。 次は必ず成功します~
반응형
'日本の日常 > 日本の家庭料理' 카테고리의 다른 글
[日本の家庭料理] 日本で韓国のキムチチャーハン作り (1) | 2023.11.26 |
---|---|
[日本の家庭料理] 日本の醤油ラーメン作り (1) | 2023.11.25 |
[日本の家庭料理] 簡単でおいしい前足肉とんかつ作り (0) | 2023.11.23 |
[日本の家庭料理] ケチャップ炒めカレーオムライス作り (0) | 2023.11.22 |
[日本の家庭料理] じゃがりこ チーズボールを簡単に作るには? (0) | 2023.11.15 |