본문 바로가기
日本の日常/日本の家庭料理

[日本の家庭料理] じゃがりこ チーズボールの作り方

by ユル君 2023. 11. 9.
반응형

こんにちは。今日は、日本の小学生たちの間で流行しているじゃがりこチーズボールを作ってみましょう。じゃがりこは、日本で人気のあるポテトスナックです。単体でも美味しいですが、なんだかチーズボールにして食べるともっと美味しい気がします。さて、始めてみましょう〜

材料

材料

  • じゃがりこ
  • 片栗粉
  • チーズスティック

step 1

  • じゃがりこに、片栗粉 1さじと熱いお湯を1/3カップほど入れて混ぜます

 
step 2

  • チーズスティックを適当な大きさに切り、その後生地に入れて巻きます。
012


おおよそ1つのじゃがりこから約10個のチーズボールができました。
 
step 3

  • 作ったチーズボールをオーブンに入れ、220〜240度で約10分間焼きます。

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

チーズボール?

これがきっと··· ボールみたいな形になったんだけど··· 空気が抜けたボールみたいに出ましたね··· 多分生地を作る時、水が足りないと思って ずっと入れたら失敗したみたいです··· 作るのは失敗しましたが、家族で作って思い出を一つ作りました。 次は必ず成功します~

반응형