반응형
こんにちは。今日はじゃがりこのチーズボールを 作ってみました。 この前失敗したので今度は他の方法を使ってみようかと思いました(他の方法は下記に出ます)
材料
- じゃがりこ1個
- ジャガイモでんぷん
チーズスティック
step 1
- じゃがりこ、じゃがいも澱粉1さじ、お湯カップの3分の1程度だけ入れて混ぜます。 (この前作る時水が足りないようでずっと追加して失敗したようで、今回は定量を遵守しました)
step2
- チーズスティックを適当に切ってから、生地に入れてくるくる巻きます。
今日もやはり10個ほどのチーズボールが出ました。
もうオーブンに入れなければなりませんが、以前一度失敗した経験があるので、今日は別の方法でやってみました。 その方法はたこ焼き機械です!
step 3
- たこ焼き機械に油を入れ、チーズボールを入れます。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
一応形は成功です!! 今すぐチーズがよく伸びるか確認してみます。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
大成功です!! たこ焼き器でやるとオーブンでやるより簡単に成功しました! 皆さんもオーブンで失敗し続けたら、たこ焼き器にするのもおすすめです!
반응형
'日本の日常 > 日本の家庭料理' 카테고리의 다른 글
[日本の家庭料理] 日本で韓国のキムチチャーハン作り (1) | 2023.11.26 |
---|---|
[日本の家庭料理] 日本の醤油ラーメン作り (1) | 2023.11.25 |
[日本の家庭料理] 簡単でおいしい前足肉とんかつ作り (0) | 2023.11.23 |
[日本の家庭料理] ケチャップ炒めカレーオムライス作り (0) | 2023.11.22 |
[日本の家庭料理] じゃがりこ チーズボールの作り方 (0) | 2023.11.09 |